폭스바겐GTI

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 0회 작성일 2021-06-21 11:37:55 댓글 0

본문

폭스바겐 8세대 골프 GTI 리뷰&시승기_유럽시장 부동의 판매량 1위! 그리고 단점들!!

가장 먼저 만나는 독일 유럽차 리뷰!!
(feat. 독일인의 시선으로 보는 독일 유럽차 리뷰)

이번 영상은 VW 의 8세대 골프 GTI 모델입니다.
안개등 때문이라도 일반 모델보다 GTI 모델이 끌리는데...
GTI 의 뛰어난 주행 성능과 그리고 새로운 몇가지 단점들을 확인해 보세요~^^
시청해 주셔서 감사합니다.
#골프8 #골프gti #골프풀체인지 #골프마크8

"구독" 부탁드립니다~ https://bit.ly/369ivMf

페이스북 페이지 https://www.facebook.com/%EC%98%A4%ED%86%A0%EC%84%BC%EC%8A%A4-Autosense-105041534645825/

차량의 리뷰어인 토마스씨는 언론학을 전공한 후 방송국 에디터로 일했으며 자동차 전문 온라인 신문사를 소유하고 동물 복지에 관심이 많은 자동차 전문 기자입니다.
독일 본 채널의 모토는 심도깊은 자동차 리뷰이지만 이 채널은 한국의 상황에 맞춰 원본을 짧게 에디트한 영상입니다.
많은 시청 및 "구독" 부탁드립니다~^^

유료광고?
독일 본 채널에 떠 있는 "유료 광고" 표시는 EU의 미디어 법이 "기자의 방송이나 기사가 판매에 도움을 줄 수도 있을 경우" 에 유료 광고로 표기하게 되어 있으며 때로는 자동차 회사 측에서 촬영을 허가 해주기 때문에 유료 광고 표기를 하고 있습니다.
차량 리뷰에는 어떠한 금액도 제공을 받지 않으며 발생할 수 있는 문제를 조기에 제거 하고자 독일 본 채널은 "유료 광고" 표기를 하고 있습니다.
하지만 한국의 공정거래위원회의 약관은 이러한 경우 "유료 광고" 표기가 필요치 않지만 9월 부터는
"촬영 협조" 문구가 영상 초입에 삽입될 것 입니다.
감사합니다.
무시기 : 토마스형님 뒷 차에게 "봤냐? 헤헤헤헤" 긔여우십니다 ㅋㅋ 오늘도 번역감사합니다
Ricky Ahn : "봣냐 뒷차 헤헤헤"....한국이나 해외나 역시 남자들은 같은 마음^^ 봉고차가 감히 골프GTI 똥침을 놓다니
jung neo : 뭔가 괴랄해지는 외모.....
이홍섭 : 12월에 출시예정이라고는 하지만.. 정말 나올려나 잘 모르겟는데...
딱봐도 좋네유
버즈라이트이어 : 우와 지금봤네 한국채널 ㅋㅋ 구독하고 갑니다!! 전매특허 마이크 ㅋㅋ

해치백의 교과서, 폭스바겐 골프GTI 리뷰(VW Golf GTI Review) - GTI만 2대째 타고 있는 오너 이야기

안녕하세요, 제라(ZERA)입니다.^^
이번에는 제가 오래도록 좋아하고 지금 소유 중인 골프GTI에 대한 VLOG를 업데이트 했습니다.
재밌게 봐주시길 바랍니다^^

자동차, 시계, 그리고 라이프 스타일에 대해 블로그로 보시고 싶다면,
제라의일상 블로그: http://blog.naver.com/zera80

유투브로 "제라(ZERA)"를 채널로 가시고 싶다면,
https://www.youtube.com/user/80zera

감사합니다.^^
윤호 : 골프 풀옵션은 얼마인가요제가지금첫차를뭘사야하나고민중입니다투싼vs골프
유삽 : 안녕하세요 저도 7세대 gti 타고 있습니다 정말 만족하고 있네요 2년좀 넘게 탓는데 간만에 gti 검색했는데 올라와서 잘 봤습니다
JaeWon Jang : 저는 GTD로 6세대 7세대 타는 중인데 만족도가 너무 높네요 ㅎㅎ
근데 말씀하신 것 처럼 7세대는 6세대 비해서 헐렁한 느낌이 있습니다.
미션도 그런데 그것보다는 시프트 다운 했을때 6세대는 RPM 올라가면서 회전수가 그대로 바퀴로 전달해 져서 튕겨나가는 맛이 강했다면
7세대는 미션에 무리를 덜 주기위해서 인지 조금 부드럽게 올라가는 느낌이네요.
8세대 기대됩니다 ^^
대용량브레이크 : 7:00
joonho kim : 제가 어디 이상하게 골프 리뷰하는거 보고 빡치다가 이걸보니 편안~ 전 5세대 타는데 만족합니다!

골프 7세대의 현실적 유지비용은 얼마?

오늘은 골프 7세대를 중고로 구매하실 분들이 가장 궁금하실 골프 7세대의 현실적인 유지비용에 대해 말씀드리려고 합니다. 순서는 자동차세와 보험료, 연료비, 수리비입니다. 뭔가 이야기 하기 쉬운 순서네요. 자동차세는 거의 고정이고 보험료는 가입자의 상황에 따라 꽤 많은 차이가 납니다. 연료비는 출퇴근 거리에 따라 차이가 나는데 이 부분을 고려한 현실적인 금액을 계산해 봤습니다. 수리비도 변수가 큰 부분인데... 최대한 많은 부분을 고려 했습니다.
어허아허 : 덕분에 ㅠㅠ 많이 배우고 갑니다.
저랑 색깔도 똑같으시고 옵션도 똑같으시구...
심지어 주행거리까지 똑같으시네요...
많이 배우겠습니당!
김준형 : 안녕하세요~~~
오늘도 역시 좋은영상 시청했습니다.
감사합니다.
내일이면 또 한 주가 시작되는데, 출퇴근 길에 항상 안전운전 하시고요,
좋은일만 가득한 한주가 되시기 바랍니다.
김팡팡 : 안녕하세요 번호판 조명 전구 규격알수 있을까요~?
이제 15만 타가면서 이것저것 경고등 뜨는데 잦아지네용
Jw Y : 저도 등화류 직접 갈고 있는데요...

다이나믹 코너링 라이트는 본냇 열고 교체가 가능해서 센터 가격이 3만원(역시 직접 사다가 가니까 2천원에 해결했구요)

문제는 전조등인데.... 센터 가격이 짝당 45만원입니다ㅋㅋ 전조등은 범퍼 탈거하고 어셈블리을 분리해야 할수 있는구조라 그런듯 합니다. 고민하다가 유투브 보고 직접 했습니다ㅋㅋ HID 직접 구매 하니 1개당 4만원정도. 41만원을 아끼려면 용기가 필요합니다ㅋㅋ 시간은 유투브 봐가면서 천천히 하니 마무리까지 3시간정도 걸리드라구요ㅎㅎ
Jake Sung : 안녕하세요 아골형님. 골린이 구독자 입니다 자문구하고 싶은 문제가 있어서 댓글남깁니다ㅜㅜ
최근에 골프7세대 14년식 2.0tdi 7.5만 키로 를 구입했는데요,
냉각수가 확확 줄고, 한번은 경고등이 떠서 센터에 들어갔는데 워터펌프와 타이밍밸트로 새는것 같다고 일단 교체를 했습니다.
근데 같은 일이 또 발생하더라구요.. 냉각라인 압력이 높아져서 냉각수보조탱크뚜껑으로 넘치는 것 같다더군요.. 엔진마운트에 핑크식 액체가 고여있었고요..

센터에서는 히터코어, EGR쿨러를 다 갈아야한다고 하더라구요
히터코어는 전에 올려주신 영상으로 스스로 진단해본 결과, 많이 미지근해서 갈아야하는게 맞는것 같은데.. EGR쿨러도 갈아야할까요...?

조언 부탁드립니다ㅜㅜ 감사해요 항상

... 

#폭스바겐GTI

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,347건 1 페이지
게시물 검색