닭꼬치그릴

페이지 정보

profile_image
작성자박실장 조회 7회 작성일 2021-04-10 00:15:47 댓글 0

본문

일본식 닭꼬치 야키토리 만드는 법 (feat. 바베큐 그릴, 숯불 닭꼬치)

앞으로 바베큐 그릴을 이용한 요리 레시피들을 몇가지 업로드하려고 합니다.
그중 첫번째 메뉴로 일본식 닭꼬치인 야키토리 만드는 법 편을 업로드하게 되었습니다.
야키토리는 닭에서 나오는 모든 부위들을 빈초탄이라는 고급 숯을 이용해서 굽는데요.
모든 부위들을 이용하다보니 닭고기의 다양한 질감과 맛을 느낄 수 있으며
역사와 전통이 깊은 야키토리 전문점에서는 100년이 넘게 사용된 야키토리 타레(간장)소스를 갖고 있기도 합니다.

전문점에서 만드는 게 아니다보니 야키토리 전용 그릴, 전용 숯도 사용하진 않지만 캠핑 혹은 바베큐를 하시는 분이라면 기본적인 바베큐 장비로도 충분히 맛있는 야키토리 만들 수 있다고 생각하며, 그동안 야키토리를 직접 만들어보고 싶으셨던 분들께 도움이 되는 영상이 되었으면 좋겠습니다.
감사합니다.

야키토리용 데리야키 소스 레시피

간장 400ml
요리술(미린) 400ml
청주(사케) 200ml
설탕 200ml

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Golden Hour by Vlad Gluschenko https://soundcloud.com/vgl9
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/-golden-hour
Music promoted by Audio Library

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Music:
A Sailor's Hawaii
https://soundcloud.com/philipemorris
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
The First Snow by Vlad Gluschenko https://soundcloud.com/vgl9
https://soundcloud.com/vgl9/the-first-snow-free-download

-about 로빈쿡
24살에 캐나다에 워홀을 가 큰 케이터링 키친에서 설거지를 하게 되었습니다.
당시 20년 경력의 셰프들이 만들어준 세계 요리들을 먹고 세계 요리에 빠지게 되었습니다.
당시 한 흑인 셰프가 만들어준 6가지 치즈가 들어온 치즈앤 마카로니는 아직도 완벽히 재현해내고 싶은 요리 중 하나입니다.

당시 네이버 로빈쿡 요리 블로그를 시작했고 한국에 돌아와 음식 쪽으로 진로를 결정하고 돈을 모아 캐나다 요리 유학을 가게 됩니다. 토론토에서 가장 큰 사랑을 받는 프랑스 레스토랑에서 경험을 쌓고, 아시아 요리도 경험해보고 싶어 파인 다이닝 태국 레스토랑에서도 일했습니다.
다음으로 호주로 건너가 호주 음식을 경험해보고 홍콩 셰프 밑에서 중식 및 아시아 음식도 경험해보았습니다.

평생하고 싶은 일이 세계 요리라서 세계 음식들을 맛보러 19개 나라 음식으로 일주했습니다. 현재는 조그마한 세계 요리 음식점을 운영하고 있고 직접 세계 요리를 하며 얻는 노하우, 음식 만드는 법들을 유튜브를 통해 공유하려고 하며, 재미있는 세계 요리 이야기들도 공유할 예정입니다. 감사합니다!

SBS [백종원의 푸드트럭] - 선공개 '닭꼬치 굽는 백종원의 팁'

SBS 백종원의 3대천왕
매주 금요일 밤 11시 20분

3년간의 노하우 - 닭꼬치 굽는법(roasting method of korean chicken skewer)

안녕하세요 꼬튜브입니다.
오늘은 닭꼬치의 모든것을 알려드리는
노하우 전수 영상을 올려봤습니다.
초보들부터 고수분들 모두 보시면 도움이 될 영상입니다.

제가 3년전 노점시작 후 원래하던 메뉴가 잘안되서 포기하려돔 찰라 닭꼬치를 떠올리게 되었습니다.
막상 시작하려고 하니 아무것도 몰라서 배워보려고 했는데... 배우려면 노하우 전수비용 200만원정도를 달라고 하더라고요...
그때당시 가진 돈이라곤 수중에 100만원도 없었습니다.

이러한 어려움을 겪고계신 분들이 있다면 앞으로 올릴 제 노하우 전수 영상으로 도움 드리고 싶습니다.
부족하지만 열심히 올려보도록 하겠습니다.

3년간 구운 닭꼬치 개수만 대충 새어봐도 5만개정되 되는거 같더라고요.
그만큼 쌓인 내공 오늘 부터 공개해보려고 합니다.

장사 현장에서 찍은 영상이라, 잡음은 정말 죄송함니다.

... 

#닭꼬치그릴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,397건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aghistory.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz