하프마라톤

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 0회 작성일 2021-07-22 00:05:44 댓글 0

본문

2019년 대전 하프 마라톤 21km 1시간28분 주자의 1인칭 시점 | 서브3 준비중

#마라톤#하프#서브3#대전마라톤#1인칭#목포나눔마라톤#천안마라톤클럽#SRT세종러닝팀

2019년 마라톤이라는 취미생활을 하기로 결심했고 좀더 재미있게 하기 위해서 마라톤 유튜브를 같이 하게 되었습니다.
올해 시즌 오프 마지막 대회인 대전 하프 단체전에 회사 형님/누님들과 같이 출전하여 좋은 추억을 남겼습니다.

서브3라는 막연한 목표로 올 한해를 준비 했다면 내년엔 확실한 목표와 준비를 통해 전진 해보도록 하겠습니다

내년엔 좀더 많은 대회 및 훈련 영상으로 찾아 뵙겠습니다.
감사합니다.

하프 단체전 시상 명단
1. 목포 나눔마라톤
2. 천안마라톤 클럽
3. SRT세종러닝팀
4.천안마라톤 클럽
5. 에스엘 에이스 B팀
6. 에스엘 에이스 A팀

1,2,3,4위팀 축하드립니다. 너무 잘달리십니다. ^^

19년 강릉 경포 하프 마라톤대회 하프 단체전 3위 달성 | 1시간 30분 주자의 시점(우중주) 달리는 풀영상| Half Marathon My Run 1h30min

19년 강릉 경포 하프 마라톤 개인전이 아닌 하프 단체전에 출전을 하였습니다.
5인 기록 합산을 하는 경기로 저희 회사에서 2개조로 출전하였습니다. (에스엘 에이스팀)
저도 회사 러닝 머신에서 뛰다가 저희 회사 형님들과 친하게 되어 같이 참가 하게 되었는데요.
물론 형님들에 비해 부족했기에 기록합산이라는 부담을 안고 준비를 했고 대회에 임했습니다.

비바람이 불어 힘든 레이스였지만 저의 기록은 1시간 30분 42초...
마지막 4km 남기고 전력 투구를 한다는 전략으로 뛰었는데 후반에 다리가 굳는 느낌이 들어서 스피드를 낼 수가 없었습니다. 평소 장거리주 훈련을 안해서 그런것 같아요.

그래도 1년전 공식 하프 기록이 1시간 47분 22초 였는데 많이 기록 단축을 했습니다.
최근 두달 사이에 훈련을 많이해서 좋은 결과가 나온 듯 합니다.

하지만 아직은 서브3 도전할 실력에는 한없이 부족하네요.
올 겨울에 서브3 준비 프로그램 4개월 훈련을 하고 내년에 몸이 준비가 되면 꿈에 그리던 sub3에 도전 해보도록 하겠습니다.

계속 목표를 향해 도전을 할테니 많은 응원 부탁드립니다.
그리고 영상을 보시고 조금이나마 운동 자극이 되어 한번이라도 더 운동을 하셨으면 합니다. 화이팅 하시고 모두 즐런 하세요.

#강릉경포하프마라톤#에스엘마라톤#우중주#마라톤#marathon#sub3#서브3#1인칭시점#아지야

인생 첫 마라톤! 런닝 초보자의 마라톤 기록은?

안녕하세요:)
요즘 운동에 관심이 많아지면서
여름이 오기전에 '그래 앞으로 런닝을 하겠어'하고는
런닝화, 런닝복 몇개를 사고 3번뛰었네요 :) 여름이되고 너무 더워져서 가을에 뛰어야지 하다가 너무 안뛰길래 억지로라도 뛰어보려고 마라톤을 신청했어요 5km마라톤 출전기? 재밌게 봐주세용 ㅋㅋㅋㅋ

이메일 : ranitv888@gmail.com

영상 재밌게 보셨다면
구독도 살포시 부탁드려요

... 

#하프마라톤

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,124건 1 페이지
게시물 검색