진미채볶음

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작성자당첨번호유출 조회 3회 작성일 2021-06-22 23:52:19 댓글 0

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우리집 밥도둑! 진미채볶음!!

#백종원 #진미채 #오징어채
이거 하나면 밥 한 공기 뚝딱!
밑반찬으로 끝내주는 진미채볶음 레시피입니다.

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진미채 볶음

[재료]

오징어채 200g
고추장 1/3컵(66g)
고운고춧가루 1/4컵(18g)
참기름 3큰술(24g)
물엿 1/3컵(60g)
황설탕 1/4컵(28g)
물 1/6컵(35g)
마요네즈 1/3컵(50g)
통깨 3g

[만드는 법]

1. 프라이팬에 고추장, 고운고춧가루, 물엿, 황설탕, 물을 넣고 잘 저어가며 설탕이 녹을정도 까지 끓인다.
2. 큰 볼에 오징어채를 넣고 마요네즈를 넣어 골고무 버무려준다.
3. 끓여둔 양념장을 오징어채에 부어 골고루 무쳐준다.


Jinmichae bokkeum
Stir-fried jinmichae (shredded dried squid)

[Ingredients]

Shredded dried squid 200g
Red pepper paste 1/3 cup (66g)
Fine red pepper powder 1/4 cup (18g)
Sesame oil 3 tbsp (24g)
Starch syrup 1/3 cup (60g)
Brown sugar 1/4 cup (28g)
Water 1/6 cup (35g)
Mayonnaise 1/3 cup (50g)
Sesame seeds 3g

[Directions]

1. Add red pepper paste, fine red pepper powder, starch syrup, brown sugar, and water in a pan and boil until the sugar is dissolved.
2. Put the shredded dried squid in a large bowl and mix with mayo.
3. Add the boiled sauce and mix with the shredded dried squid.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
예쁜오리 : 백쌤 진짜 천재....소스 재료설명해주시는거
예쁜오리 : 모든 양념의 기본베이스는 고추장,고춧가루,설탕임.. 여기에 굴소스, 후추, 간장 등을 조금씩 더 보태는거
남동호 : 니가 감히? 웃겼습니다
박옥자 : 하하하
요리도재미나게하시네요
좋은영사감사합니다~^^
smj mj : 백주부 최고 여

반찬 순위 넘버 원! 진미채 볶음을 딱딱하지 않고 부드럽게 만드는 법

#이보은 #요리연구가 #집밥레시피
이보은의 요리비법 Ep.10
진미채 볶음

(주재료)
진미채 300g, 맛술 3큰 술, 송송 썬 쪽파 3큰 술,
통깨 1큰술, 깻가루 조금

(볶음장)
식용유 2큰 술, 간장 2큰 술, 고추장 3큰 술,
다진 마늘 1큰 술, 설탕 2큰 술, 물엿 1큰 술


* 진미채에 맛술을 넣고 전자레인지에 데울 때는
700w 기준으로 1분입니다

* 식감을 위해서는 굵은 진미채, 오래두고 보관하는 반찬으로는
가는 진미채가 좋고 섞어 써도 무방합니다.


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카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia
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여고졸업반-김인순
https://www.youtube.com/watch?v=GO7DS4d5Wtc
김미영 : 양념통은 어디꺼인가요ㅋ
Rachael : 맛술이없어서요, 미림넣어도 같은효과가있나요??
오소보소사소 : 진짜 맛있어요 다른 래시피 따라해도 맛없었는데 이건 맛있어서 밥3그릇 먹었음
신혜정 : 진미채항상 반찬.사다먹다가 해봤어요
우와.진짜맛나요
김화중 : 모든 반찬가게 잘 팔리는 반찬 최고 중에 최고 1등 진미채 볶음 이네요. 저는 보은
쌤표 진미채 볶음이 아주 맛있어 보입니다. 보은쌤이 지극 정성스럽게 만드셨으니 정성스러운 맛이 보은쌤
고운손에서 진미채볶음 탄생됩니다.^^

[진미채무침] 마약 소스 + 안여물고 촉촉함이 유지되는 요리법. 국민 밑반찬,오징어채,일미채, 부드러운 진미채, 황금 레시피

■진미채 150g 양념비율
-간장 1
-고추장 1.5~2
-고운 고춧가루 1
-소주/맛술 1
-매실청 2
-물엿 2
-비정제설탕 1~ 2 (일반설탕에 비해 덜 달아요)
■식힌 후■
마요네즈 1, 케챱 0.5, 참기름 1, 깨 1
잔파 5, 홍초 1/2
땅콩가루

※※ 물엿보다 올리고당이 단맛이 약해요. 비정제설탕(원당)도 단맛이 약해요. 가지고 계신 양념으로 기호대로 당도를 맞춰주세요.
※※간마늘은 안넣었다.



■딱딱하지않게 하는 방법■
1. 진미채를 물에 한번 씻어 물기가 묻은 채 놔두면 물을 머금어 부드럽다.
2. 물엿, 올리고당, 설탕이 들어간 양념장은 볶을수록 딱딱해지니 양념장을 끓이고 살짝 식힌 후, 고루 무쳐준다.
낭만 : 집에 마요네즈가 없어서 그거빼고 걍 만들었는데 어머니께서 반찬가게 진미채보다 더 맛있다하셨어요. 단 걸 싫어하는 저희 어머니라 설탕 안 넣었는데도 너무 잘 드셔서 뿌듯했어요. 저도 먹어보니 촉촉 말랑하고 좋아요. 조리법도 간단해서 요리초보도 따라할 수 있었던 것 같아요 감사합니다!
정영숙 : 맞있게요리하시네감사합니다
우연숙 : 사투리가 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
윤삭바느질소녀 : 홍초가 마시는 홍초인줄 ㅋ
박정희 : 잘보고갑니다 말씀도 정감이 넘치시고 따님의 리엑션도 꾸밈없고 항상 지혜로우심을 잘 배우고 갑니다

... 

#진미채볶음

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