다슬기 먹이

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 0회 작성일 2021-06-23 07:25:46 댓글 0

본문

다슬기 먹이 주는 방법 & 생이새우와

#다슬기먹이 #생이새우먹이 #다슬기키우기

https://m.blog.naver.com/candan/221443816409

다슬기 먹이는 주면 새우들이 더 쳐먹으니
주는 방법 개발 ㅎㅎ

접지에 주는 것이 덜 오염 되는 것 같아요 땅속에 썩을수 있으니 다이소에서 구매 했네요 접시 천원 ㅎㅎ

긴 핀셋이 좋아요 작은 소수컵에 먹이를 놓고 하나씩 찝어서 넣어 주면 되네요

[주는 방법]
아침에 불켜자 마자 새우 먹이 3알
새우들이 많으면 5알
그리고 새우들이 대충 1시간 정도 먹으면

다음에는 다슬기(우렁이) 먹이 주세요 3알 정도
그럼 다슬기들이 모여 드는대 이때 추가로 5알 정도 다슬기가 많을 경우 그리고 대충 다 먹으면 또 3알 정도요 저의 집 다슬기는 9마리가 넘어서 ㅎㅎ 6마리의 경우 2알 중도 주면 되겠죠 모여 들때 먹이가 불어 나기 때문에 많이 주면 골치 아파요 먹는 것을 봐가면서 주는 것이 가장 좋고 무작정 8개 주니깐 안 먹고 남기고 방치 하더라고요

ㅡㅡ 다슬기 주재에 까다로움 ㅠㅠ
그리고 껍질 꼬리 부분이 깨지니 난각도 주어야 하고요 ㅎㅎ 난각은 계란 껍질 간거네요 저도 주려고요 ㅎㅎ
Tom Smith : 다슬기도 먹이를 주시는군요 ~~ ☺️
sj Cho : 먹이를 어디서 구입해야되요?
신현화 : 다슬기 사료 어디서 구매하나요?
박진현 : 저는 먹이를 딱히 안주고 물고기
밥이랑 어항에 붙어있는 이끼를 주는데
번식도 했네요ㅎㅎ
구름천사빵 : 다슬기 먹이 안주면 죽나요?

이끼만들기 다슬기새끼 먹이

#다슬기유생 #다슬기먹이 #다슬기

https://blog.naver.com/candan/221443816409

다슬기 새끼의 경우 먹이를 안 먹으면 2~3cm 정도 되었을때 죽곤 하는대 우렁이 사료도 주고 난각도 주어야 하는대 이거 말고도 이끼를 주어야 하네요.

이끼를 제거 하려면 수면에서 할로겐 13W 24cm 정도 높이면 이끼가 제거 되고요 환수는 일주일에 한번 또는 4일에 한번.
7시간 켜주기

이끼게 생기게 하려면 14cm 정도로 낮추어 주어야 하고
12시간을 켜주어야 하고 액체비료도 넣어 주어야 하네요.

바닦에는 테트라 수초비료를 넣어 주는 것도 이끼 생기는대 도움을 주는 것 같아요.

https://blog.naver.com/candan/221385448921
등의 경우 15w 사용 했네요.
아이고유신아 : 굿굿~
픽겜PICKGEM : 다슬기4마리=우렁이1마리

계곡 다슬기 바구니에 모으기 참조 영상입니다

유투브 동 영상보고 시험한 결과입니다.
박광열 : 때려잡자박정희
뭊지르자박정희
타도하자유신독재
박정희대갈통탕탕
김재규선생님영웅
전기고문.물고문같은고통으로인해많은사람들이죽었고
철우 황 : ㅣ~
최창일 : ... 계곡다슬기는 거의 육식하지 않습니다.. 강중하류쪽이나 저수지같이 물의 흐름이 없거나 느린곳에 사는 참다슬기종류가 잡식성으로 죽은고기들을 먹습니다.. 그래서 그녀석들이 덩치가 큰편이죠~ 계곡이나 청정 1급수에 사는 다슬기라면 호박이나 수박껍질 같은것을 넣어보세요~ 속껍질에 굉장히 많은양이 붙어있을겁니다
전지용 : 헐~~

... 

#다슬기 먹이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,289건 1 페이지
게시물 검색